Bao Lab in 3 parole: contemporaneo, abbinamenti, vapore
Bao Lab
L’arte del vapore in una dark kitchen a Torino
Ricette tradizionali ma dall’impronta gastronomica
Bao Lab a Torino propone un menù che parte dalla tradizione ma porta poi in viaggio verso paesi lontani, aggiungendo scintille di innovazione e contemporaneità. Nato come una dark kitchen, senza insegne o locali, qui si possono ordinare i gua bao, i famosi e tradizionali paninetti cinesi a forma di mezzaluna, che sono poi tipici della provincia di Fujian, nella zona sud-orientale della Cina.
Dal 6 marzo 2023 hanno aperto nuova location in via Maria Vittoria 37/F per poter assaggiare tutte le loro prelibatezze comodamente seduti ai loro tavoli, in loco avete capito bene!
Bao morbidi e soffici e accostamenti da leccarsi i baffi
Bao Lab nasce all’interno del Quadrilatero, in particolare in via Barbaroux, da un’idea di Davide Di Stefano e Paolo Toffoletto, che hanno unito il loro amore e la loro passione per la cucina cinese a tocchi personali e ad un servizio delivery perfettamente funzionante in tutta la città (si, avete capito bene). Le proposte dello Chef Niccolò Giugni del ristorante Razzo vanno così a creare un’esperienza unica nel suo genere coi loro famosi bao.
Bao Lab a Torino
il menù
I bao sono morbidi e soffici e dai ripieni paradisiaci: qui c’è veramente l’imbarazzo della scelta per ogni palato. Si va infatti ad esempio dal bao con maialino, mayo miso, sesamo e arachidi a quello con gambero crudo, stracciatella di burrata e datterino confit (lo staff piangeva di gioia mentre lo assaggiava).
Non possiamo non parlare anche di quello con salsiccia di Bra, cicoria ripassata e granella di nocciole, ma davvero, non vogliamo spoilerarvi tutto il menù (però quello alla Parmigiana di melanzane, fior di latte e basilico e quello al ceviche di ombrina, latte di cocco e sambuco dobbiamo nominarli).
Bao Lab a Torino
fritti e bao dolci
Oltre a quelli salati, qui trovate anche delle proposte bao dolci, come quello con Dulce de leche, cocco e lampone fresco e croccante che abbiamo adorato o ancora quello con Azuki e nocciole caramellate!
Non solo Bao, però! Il menù comprende anche proposte fritte come le ali di Pollo karaage o il bao in carrozza, e i mochi, che solitamente sono queste palline di riso glutinoso dolci, ma che qui trovate anche in versione salata (esempio quello al polpo e lardo o al pollo teriyaki). Noi però abbiamo assaggiato quello dolce con crema pasticcera allo yuzu, che aveva al suo interno questa crema gialla morbidissima e scioglievole che la sogniamo ancora la notte.
Dove si trova
Bao Lab a Torino:
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Via Maria Vittoria 37/f
Bao Lab è una dark kitchen, quindi si può ordinare a domicilio.
Quartiere: Centro
PERFETTO PER
- provare una dark kitchen innovativa e alternativa
- assaggiare i gua bao in versione contemporanea
- una serata delivery a casa con Netflix in sottofondo
RICORDEREMO
- i bellissimi packaging che arrivano direttamente a casa
- le birre artigianali lager e blanche del brewer torinese Edit
- la selezione di la selezione di tè e saké Junmai
- il bao con faraona alla pechinese, zenzero e cavolo croccante
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Autore: Incoronata Galietti
Photo Credits: Bao Lab
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