Quinoa Pastry Lab in tre parole: mooncake, caffè,
Quinoa Pastry Lab
Dolci asiatici, colori e bontà a Torino
Chiffon cake, matcha e millecrepes per una pausa zuccherina a San Salvario
In un quartiere vivace e multiculturale come San Salvario, spicca Quinoa Pastry Lab, una pasticceria che porta un tocco di estetica e raffinatezza ispirata alla tradizione asiatica con una visione moderna. Qui troverete dolci delicati e colorati, dal matcha ai frutti esotici, in un contesto semplice e urbano, dove ogni dessert è una piccola opera d’arte.
Colori pastello e sapori orientali
L’atmosfera è molto metropolitana, i tavoli sono semplici e sempre pieni e i dolci spiccano dalle vetrine in mille sfumature pastello. A rubare la scena, infatti, sono proprio loro: un’esplosione di colori e forme kawaii che rendono difficile scegliere cosa ordinare. Le chiffon cake, le millecrepes e una vasta gamma di dolci al matcha sono solo alcune delle prelibatezze che troverete esposte nella loro vetrina.
Dolci spettacolari da Quinoa Pastry Lab:
tra chipphon cake, millecrepes e dolcetti
Quando si parla del Quinoa Pastry Lab, non si può non citare la varietà e la bellezza dei dolci proposti.
Sono tutti buonissimi e le porzioni sono consistenti: consigliamo di dividere una fetta in due per godere di un ottimo rapporto qualità prezzo senza strafare (oppure, come noi, non resisterete e vorrete assaggiare tutto perciò finirete per ordinarne una ciascuno e prenderne altri a portar via nel ritorno a casa).
Noi abbiamo assaggiato una chipphon cake al matcha e frutti rossi e una millecrepe alla rosa e litchi e poi, da portare a casa (visto che era il periodo della festività di metà autunno), due mooncake.
I mooncake sono tortine delle dimensioni di un palmo e dalla forma mediamente circolare, con motivi in rilievo di ogni genere, che tra ingredienti e varietà visiva mettono in crisi chiunque voglia scegliere. Noi abbiamo scelto una versione vegana con pasta di datteri e jujube e un mooncake dal ripieno morbido all’uovo salato. Entrambi erano sorprendenti e interessanti, e ci hanno fatto venire voglia di tornare per provare tutti gli altri.
Le bevande di Quinoa Pastry Lab:
Matcha latte, caffè cold brew e altre delizie
Oltre ai dolci, Quinoa Pastry Lab propone un’ampia scelta di bevande a base di matcha, tra cui il matcha latte, un must per chi ama questa pregiata polvere verde. C’è anche però un vasto menù di caffè con latti vegetali di una bellezza e di una bontà rare: tra tutti, ci ha colpito il caffè cold brew con latte di cocco che ha catturato la nostra attenzione. Fresco e dolce, perfetto per accompagnare le delizie proposte, è solo uno degli esempi della cura e creatività che caratterizzano questo laboratorio.
Dove si trova
Quinoa Pastry Lab:
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Via Madama Cristina 52
Quartiere: San Salvario
PERFETTO PER
- Un dolce pomeriggio di chiacchiere in un locale alla moda e informale
- Chi ama i dolci estetici e colorati, senza trascurare la bontà
- Sperimentare qualcosa di nuovo
- Gli amanti del matcha e delle creazioni con frutti esotici
RICORDEREMO
- Le chiffon cake, soffici e leggerissime.
- I mooncake in mille versioni per la festa di metà autunno
- Il caffè cold brew con latte di cocco con cui abbiamo fatto pausa durante il Torino Underground
- Le porzioni generose che ci hanno quasi ucciso ma noi non contente abbiamo preso altro da portare a casa
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Autore: Anna Catellani
Photo Credits: Quinoa Pastry Lab
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