Tastuma in 3 parole: raclette, sapori, formaggi
Tastuma Cheese & Wine Bar a Torino
Cheese bar a Torino e percorso gastronomico eccezionale
porta la raclette e la convivialità al centro della conversazione
Tastuma è il primo cheese bar di Torino, in quanto si specializza soprattutto in formaggi e, oltre al rimando al piemontese per “assaggiamo”, il nome contiene anche i riferimenti alla tuma, cioè alla toma, e al verbo “to taste” dall’inglese, che appunto vuol dire assaggiare.
Ed è proprio ciò che si fa in questo posto meraviglioso: si assaggia. E si gode.
Qui, infatti, troverete pane per i vostri denti se avete voglia di scoprire salumi e formaggi di eccellente qualità e fuori dalle solite carte e dai soliti menù in circolazione, accompagnati da salsine, miele, frutta di stagione e bontà varie sempre di piccoli produttori, spesso locali.
Ogni assaggio è un viaggio alla scoperta di paesi vicini e lontani…
La carta dei vini è sempre varia ed è aggiornata spesso, per cui l’esperienza di tornare in questo posticino meravigliosa è sempre diversa. Ogni assaggio è come un viaggio in paesi lontani o anche vicini, magari da scoprire anche se ci viviamo, e i proprietari sono sempre pronti e disponibili e a illustrare con orgoglio e passione le loro scelte, le origini, le provenienze e la lavorazione di cosa è servito in tavola.
Tutto, dall’ambiente all’accoglienza a ciò che viene servito, è frutto di attenta ricerca, cura e attenzione per offrire la migliore esperienza possibile.
Tastuma a Torino:
taglieri e barattolini
I taglieri sono senza dubbio una delle cose che più consigliamo per le degustazioni di tutte le loro specialità regionali. Le dimensioni sono adatte a condividere con più persone e questo li rende perfetti per assaggiare più cose, dai salumi, ai formaggi fino ad arrivare ai loro bocconcini, come la caponata, le acciughe al verde, cipolline, salsiccia e focaccia. Il menù + quindi componibile a seconda dei gusti e della fame.
Provate ad esempio il tagliere “Porta Palazzo” o “Gran Balon” (che noi abbiamo amato). La possibilità fantastica di richiederli con formaggi naturalmente senza lattosio fa sì che questo posto sia adatto a tutti, anche agli intolleranti. Arriveranno insieme con pomodori secchi, verdurine, olive condite e tante altre meraviglie arrivano in vasetti e barattoli, proprio come il loro nome in menù! Non è stupendo?
E non parliamo delle raclette che arrivano coi fornelletti o della fonduta di formaggio in pagnotta fragrante. Anche queste sono senza lattosio e sono una tradizione svizzera estremamente conviviale, perfetta per una serata con gli amici trascorsa ad abbinare sapori diversi e scaldare il formaggio.
Tastuma a Torino:
la filosofia
Le persone dietro questa piccola realtà si sentono, così come si sente la loro passione per il lavoro che fanno e per proporre specialità che spaziano da un luogo all’altro. Questo fa sì che una cenetta da loro diventi un’esperienza ricca, che passa per i formaggi piemontesi alla raclette svizzera fino ad arrivare al caffè monorigine filtrato a freddo.
Tastuma Cheese & Wine Bar a Torino sorge in via della Consolata e promette proprio questo e molto altro.
Dove si trova
Tastuma a Torino:
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Via della Consolata 12
Quartiere: Centro – Quadrilatero
PERFETTO PER
- esplorare sapori nuovi
- scoprire tradizioni e gusti da tutta Italia
- le cenette piene di soddisfazione
- gli aperitivi che spaccano
RICORDEREMO
- la raclette svizzera (anche senza lattosio, lo ripeterò, Inco ha quasi pianto di gioia)
- tomini e taglieri senza lattosio (ripetiamolo di nuovo)
- la carta vini sempre attenta e curiosa
- Orsi Vigneto San Vito, un bianco frizzante atipico e squisito che ci ha conquistate
- l’ambiente super conviviale
Vuoi sapere cosa rende questo posto #turinoiseapproved? Clicca qui per i nostri criteri!
Autore: Incoronata Galietti
Photo Credits: Tastuma
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