Trapizzino in 3 parole: street food, sapori, romanesco
Trapizzino
Lo street food romano arriva a Torino (ed è squisito)
Non un tramezzino, non una pizza, ma allora cos’è?
Non è un tramezzino e non una pizza, è un trapizzino, lo street food che sta spopolando ormai in città e che rende curiosi un po’ tutti! In centro è infatti possibile assaggiare questo cibo da strada super particolare, sia in Piazza Carlo Emanuele II 17 che al Mercato Centrale!
La pasta di pizza che sa di pranzo dalla nonna la domenica
Ma che cos’è alla fine un trapizzino?
Si tratta di un morbido e saporito triangolino di pasta di pizza chiuso lungo i lati in cui vengono inseriti ripieni deliziosi. I trapizzini arrivano direttamente da Roma e sono uno street food che non è arrivato da solo dalla capitale, infatti si possono trovare anche supplì e crocchette di baccalà.
I trapizzino in menù
In menù ce ne sono tantissimi, dai più tradizionali romaneschi a quelli invece più fusion e di ispirazione sabauda.
Uno dei nostri preferiti ad esempio è il trapizzino alla norma, con melanzane, cipolla, parmigiano e mozzarella, ma ce ne sono cinque di stabili, come anche quello alla lingua in salsa verde o quello con pollo alla cacciatora, e altri che invece cambiano regolarmente.
E voi quale proverete? Quello con doppia panna e alici o quello burrata e zucchine?
Trapizzino e la sede a Torino
La sede di Piazza Carlina è una delle piazze più belle della città per sedersi ai tavoli: la luce soffusa dei lampioni e la vitalità pur sobria che anima la piazza di sera sono imperdibili. L’atmosfera è intima e animata allo stesso tempo, perfetta per una cena o per un pranzo con amici. Per le serate più convinte Trapizzino ha anche una vineria con una carta di vini invidiabile e davvero ben curata!
Vogliamo inoltre sottolineare che per i più golosi c’è anche il trapizzino dolce, con pan di spagna, ganache di cioccolato al rum ed una copertura di cioccolato fondente.
Dove si trova
Trapizzino:
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
P.za Carlo Emanuele II (AKA Piazza Carlina) 17
Quartiere: Centro
PERFETTO PER
- uno street food veloce e da passeggio
- azzannare qualcosa in centro mentre si fa shopping o tra una lezione e l’altra
- chi vuole fare una pausa pranzo diversa dal solito e provare sapori nuovi
- far provare a tutti la cucina romana e gli street food, compresi i supplì
RICORDEREMO
- il trapizzino dolce con ganache di cioccolato al rum
- le combinazioni gustose e i trapizzini nuovi in menù che stupiscono
- il trapizzino alla norma che fa girare la testa
- i trapizzini speciali ma anche quelli vegetariani (squisiti)
Vuoi sapere cosa rende questo posto #turinoiseapproved? Clicca qui per i nostri criteri!
Autore: Incoronata Galietti
Photo Credits: Trapizzino
In Spezzatini parliamo di Torino, del web, di serie, libri, di un po’ di tutto, e lo facciamo in leggerezza, rosolando col burro. Arriva ogni venerdì ed è gratuita per tutti